
le post de la bière
Je confirme! Pour uen bière, c'est une superbe bièreBastoon1 a écrit :Si vous allez en Belgique, je vous conseille vraiment fortement de déguster la Kwak, vraiment excellente http://www.bierebel.com/index.php?page=kwak avec modération bien sûr!

Et mio qui ne jure pourtant que sur une bière (quand je suis en suisse), ben je peux vous jurer que vous regretterez pas

La vie est comme un pénis : simple, décontractée, détendue et reposante. Ce sont les femmes qui la rendent dur. (Confusius)
Re:
De retour d'un splendide week-end pascal prolongé à Bruxelles, je peux confirmer l'excellence de cette bière, une foais.Bastoon1 a écrit :Si vous allez en Belgique, je vous conseille vraiment fortement de déguster la Kwak, vraiment excellente http://www.bierebel.com/index.php?page=kwak avec modération bien sûr!
De plus, j'y ai réussi à trouver l'explication de la Mort Subite, que voici:
Pour connaître l'origine de la dénomination peu ordinaire de cette bière, il faut remonter à il y a 100 ans d'ici. C'est en effet, vers 1910 que Monsieur Théophile VOSSEN exploitait l'établissement "LA COUR ROYALE" situé au coin des rues d'Assault et de la rue Montagne. Parmi sa clientèle, nombreux étaient les "habitués" de la banque Nationale (Courtiers, encaisseurs, etc.)
Le nombre de guichets y étant trop restreint, l'on comprend qu'il leur était plus agréable de "tuer" le temps à attendre entre copains devant un bon verre plutôt que devant les guichets. Et les tournées se succédaient, se gagnaient ou se perdaient au "PITJESSAK" devenu de nos jours le jeu de dés "421". Le malheureux perdant devenait le mort. Lorsque le temps pressait, on procédait à une "der des ders" que l'on jouait en un coup sec d'où le nom "MORT SUBITE".
Bien vite, cette appellation étant devenue courante dans le language des habitués de la COUR ROYALE, Monsieur Théophile VOSSEN rebaptisa son établissement, lui donnant comme nouvelle enseigne "À LA MORT SUBITE". De là à donner le nom à sa gueuze, il n'y avait qu'un pas qu'il franchit allègrement. Fin 1928, Monsieur René et Jean-Pierre VOSSEN continuèrement la tradition de leur grand-père pendant 36 ans. Actuellement, les arrières-petits-fils VOSSEN, Bernard et Olivier, 4ème génération du nom, vous servent de bien délicieuses gueuzes au n° 7 de la rue Montagne aux herbes Potagères, dans l'établissement qu'ils exploitent et qui, tout en gardant son cadre d'origine, classé "monument historique", a toujours comme enseigne:
"À LA MORT SUBITE"

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Re: le post de la bière
Merci pour cette minute culturelle Grizzli, j'aime bien ce genre d'anecdotes, permettant d'impressionner les potes quand on part en piste



Une bonne bière se reconnaît à la première gorgée, mais mieux vaut s'en assurer!
Re: le post de la bière
Je t'en prie, JaY-C19, c'est de bon coeur....et santé!JaY-C19 a écrit :Merci pour cette minute culturelle Grizzli, j'aime bien ce genre d'anecdotes, permettant d'impressionner les potes quand on part en piste![]()
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Re: le post de la bière
Une nouvelle formation pour les passionnés de la bière
La bière a la cote. Pour répondre aux exigences accrues des consommateurs, GastroSuisse et l'Association suisse des brasseries proposent dès octobre une nouvelle formation de sommelier spécialisé dans cette boisson. L'accent sera mis sur les productions suisses.
Les six jours de formation offriront des connaissances sur l'art et la culture du brassage, la dégustation, la vente, l'histoire brassicole et le marché suisse de la bière, a indiqué GastroSuisse mardi dans un communiqué. En Suisse, près de 300 brasseries produisent quelque 1000 bières différentes.
La consommation moyenne de bière annuelle frôle les 60 litres par personne. La première édition de ce cursus sera disponible seulement en allemand. Un cours en français et italien sera envisagé dans un an ou deux au vu du succès remporté par les premières expériences.
(ats / 21.06.2011 16h27)
La bière a la cote. Pour répondre aux exigences accrues des consommateurs, GastroSuisse et l'Association suisse des brasseries proposent dès octobre une nouvelle formation de sommelier spécialisé dans cette boisson. L'accent sera mis sur les productions suisses.
Les six jours de formation offriront des connaissances sur l'art et la culture du brassage, la dégustation, la vente, l'histoire brassicole et le marché suisse de la bière, a indiqué GastroSuisse mardi dans un communiqué. En Suisse, près de 300 brasseries produisent quelque 1000 bières différentes.
La consommation moyenne de bière annuelle frôle les 60 litres par personne. La première édition de ce cursus sera disponible seulement en allemand. Un cours en français et italien sera envisagé dans un an ou deux au vu du succès remporté par les premières expériences.
(ats / 21.06.2011 16h27)
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Re: le post de la bière
Une bien bonne de mon coin de l'Allemagne. Disponible que dans un seul bistrot (Que je ne peut que conseiller; Klosterhof Knechsteden:

Une autre pour le fun:

Et pour continuer dans la guéguerre entre deux villes (j'ai nommé Cologne et Düsseldorf, çà vaut les expressions utilisées entre Saviésans et ''Blèques'':

Pour les coquettes de Cologne:


Une autre pour le fun:

Et pour continuer dans la guéguerre entre deux villes (j'ai nommé Cologne et Düsseldorf, çà vaut les expressions utilisées entre Saviésans et ''Blèques'':

Pour les coquettes de Cologne:

Je n'ai pas de signature. Je m'évite ainsi des remarques à son propos!
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Re:
Alors tout à fait d'accord...D47 a écrit :Moi je bois presque que des trappistes.
L'orval est de loin la meilleure

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«Si les joueurs font semblant de jouer,
je peux aussi faire semblant de les payer»
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Re: le post de la bière
Lors d'un petit voyage en Roumanie, j'ai découvert que les bières n'y sont pas mal du tout (héritage germanique en Transylvanie)...
La Ciuc est légère et particulièrement rafraîchissante par temps de canicule (je n'ai connu que du 37°C à Bucarest)
La Silva Bruna, quant à elle, est une bière brune bien alcoolisé qui plairait même aux belges les plus extrémistes!
Evidemment, il y en a beaucoup d'autres (p.ex. Ursus), avec des noms souvent impossible à retenir...
La Ciuc est légère et particulièrement rafraîchissante par temps de canicule (je n'ai connu que du 37°C à Bucarest)

La Silva Bruna, quant à elle, est une bière brune bien alcoolisé qui plairait même aux belges les plus extrémistes!


Evidemment, il y en a beaucoup d'autres (p.ex. Ursus), avec des noms souvent impossible à retenir...
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Re: le post de la bière
J'ai bcp apprécié par grande chaleur la "Mhytos" en Grèce. La "Alfa" pas si mal et la "Fix" moyenne, elle m'a fait penser à la amstel...
- Marat'
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Re: le post de la bière
Pour les pauvres comme moi :




Sinon niveau goût, deux que j'ai bien kiffé en pologne :


2 ou 3 zlotys (60 centimes). Un bon rapport qualité-prix



Sinon niveau goût, deux que j'ai bien kiffé en pologne :


2 ou 3 zlotys (60 centimes). Un bon rapport qualité-prix

Modifié en dernier par Marat' le 22.08.2012 19:00, modifié 1 fois.
- Trilu
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Re: le post de la bière
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- Marat'
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Re: le post de la bière
Pour les amoureux de bonne bière, une excellente offre chez Denner actuellement :

25 centimes à l'unité également.
Sinon 2 autres sympa :



25 centimes à l'unité également.

Sinon 2 autres sympa :


Re: le post de la bière
Ne pas oublier de s'hydrater par ces températures caniculaires ! 32 degrés ! C'tte tchafffffee! 

SION EST
Re: le post de la bière
ExactBastoon1 a écrit :Ne pas oublier de s'hydrater par ces températures caniculaires ! 32 degrés ! C'tte tchafffffee!

Et d'autres températures encore plus caniculaires restent à venir durant la semaine...
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Re: le post de la bière
ravi de voir que mon post fonctionne toujours 8 ans (!!!) après


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Re: le post de la bière
Mon coup de cœur va à la bière au génépi de la Brasserie du Mont-blanc... Un petit bijou (bon le goût c'est pas vraiment de la bière mais l'amour rend aveugle alors on va fermer les yeux)
Dans le malheur ou la gloire. Football Club Sion 1909.
Re:
Une bonne bière pour se détendre le vendredi humm à faire absolument !Trilu a écrit :Arretez de parler de Bierre je dois encore bosser un peu cet après midi ! et de toute façon le temps ne s'y prete pas trop paris cdg transfer!
Ma préférée reste quand même la "Kilkenny"
![]()
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Re: le post de la bière
Bientôt le comptoir et le fameux stand Amstein... Les 20 minutes d'attente pour une bière en valent la peine 

Dans le malheur ou la gloire. Football Club Sion 1909.
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Re: le post de la bière
Autant aller au Central à Monthey dont les 140 sortes de bières valent le détour (pression de base exceptée) !
Sinon je profite de ce poste pour parler de l'Oktoberfest de Monthey qui est de retour cette année.
Sinon je profite de ce poste pour parler de l'Oktoberfest de Monthey qui est de retour cette année.
stival, Fete - Oktoberfest Monthey
Date: Du 30/10/15 au 31/10/15
Lieu: Place Hôtel de Ville - 1870 Monthey,
Localité: Chablais
E-mail: stephanie@oktofest.ch
Site Web: www.oktofest.ch
Adresse pour plus d'infos:
Oktoberfest Monthey - CP 1202 - 1870 Monthey
Vendredi 30 octobre
Ouverture des portes à 18h00
Magalie La Yodleuse des Aravis (FR)
Trio Bergvagabunden (AUT)
Animation musicale
Samedi 31 octobre
Ouverture des portes à 18h00
Chälly-Buebe (CH)
Grenzenlos (CH)
Animation musicale
Infos et réservations des tables www.oktofest.ch
Rapatriement gratuit en direction de St-Gingolph, Villeneuve, Champéry et Sion
Si vous perdez la finale, vous serez donc le principal responsable?
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
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Re: le post de la bière
Et le Central niquel pour boire des bières avec Orlando
Bières, moustache et Rock'n'Roll
- GreenSedvnvm
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Re: le post de la bière
Faut s'hydrater
39 degrés à Sainté!

Rien de mieux qu'une Gambelle de chez moi pour se rafraîchir !
Petit descriptif de la bête en question:
La Gambelle est réalisée avec des malts de blé et d’orge ardéchois et des flocons de blé de Haute-Loire. Le blé apporte une légèreté, une pointe d’acidité et favorise la tenue de mousse. Un houblonnage aromatique conséquent lui donne des arômes agrumés fruités. Ces caractéristiques en font une bière adaptée pour les fortes chaleurs ou les grandes soifs ! Santé amis valaisans


Rien de mieux qu'une Gambelle de chez moi pour se rafraîchir !
Petit descriptif de la bête en question:
La Gambelle est réalisée avec des malts de blé et d’orge ardéchois et des flocons de blé de Haute-Loire. Le blé apporte une légèreté, une pointe d’acidité et favorise la tenue de mousse. Un houblonnage aromatique conséquent lui donne des arômes agrumés fruités. Ces caractéristiques en font une bière adaptée pour les fortes chaleurs ou les grandes soifs ! Santé amis valaisans
Sedvnvm gaudium meum
S.Stephanus ebrietas meum
S.Stephanus ebrietas meum
Re: le post de la bière
ça donne soif ce sujet
En parlant de bière, ne pas oublier qu'il y a pas mal de brasserie artisanale en romandie. J'ai pas la liste complète. Je sais qu'à Monthey, Ollon, Bex et je suis pas sur aussi à Martigny, il y en a.

En parlant de bière, ne pas oublier qu'il y a pas mal de brasserie artisanale en romandie. J'ai pas la liste complète. Je sais qu'à Monthey, Ollon, Bex et je suis pas sur aussi à Martigny, il y en a.
Salutation les valaisans de la part d'un vaudois