Alors que Barberis, par son talent d'entraîneur, a mis tant de baume sur le coeur d'un Baulmes alors en perdition, je conseille aux Grenat de se remonter vertigineusement le moral avec un certain cornalin ! [-X O:)
Grand Prix du vin suisse : triomphe valaisan !
Les crus du Valais ont remporté 8 titres sur 10 (les 2 autres pour 2 merlots tessinois) lors de ce premier concours national.
CORNALIN DE VETROZ 2003 - Serge Roh, Vétroz.
Dans une année aussi chaude que 2003, ce cornalin n'a produit que 500g au m2, titrant 102 degrés Oeschlé, un exploit pour le "rouge du pays" de maturation tardive. Serge Roh n'a jamais utilisé de barriques pour son cornalin : "Je préfère le fruité, qu'on perd avec le fût". Ce rouge grenat, au nez minéral, offre un toucher de bouche somptueux et une magnifique longueur. Hélas rare...
NB Je tiens les coordonnées des 7 autres vainqueurs valaisans pour ceux que cela intéresserait.