Baume sur le coeur : Barberis et le vin valaisan...

Le forum pour vous laisser aller: on y parle de tout et de rien
Répondre
Pénoche

Baume sur le coeur : Barberis et le vin valaisan...

Message par Pénoche »

Alors que Barberis, par son talent d'entraîneur, a mis tant de baume sur le coeur d'un Baulmes alors en perdition, je conseille aux Grenat de se remonter vertigineusement le moral avec un certain cornalin ! [-X O:)
Grand Prix du vin suisse : triomphe valaisan !
Les crus du Valais ont remporté 8 titres sur 10 (les 2 autres pour 2 merlots tessinois) lors de ce premier concours national.

CORNALIN DE VETROZ 2003 - Serge Roh, Vétroz.
Dans une année aussi chaude que 2003, ce cornalin n'a produit que 500g au m2, titrant 102 degrés Oeschlé, un exploit pour le "rouge du pays" de maturation tardive. Serge Roh n'a jamais utilisé de barriques pour son cornalin : "Je préfère le fruité, qu'on perd avec le fût". Ce rouge grenat, au nez minéral, offre un toucher de bouche somptueux et une magnifique longueur. Hélas rare...

NB Je tiens les coordonnées des 7 autres vainqueurs valaisans pour ceux que cela intéresserait.
Avatar du membre
D47
Membre suprême
Membre suprême
Messages : 993
Enregistré le : 26.01.2004 10:58
Localisation : Sion

Message par D47 »

Merci Pénoche...

Sujet déplacé! :---)
Valaisan
Membre novice
Membre novice
Messages : 544
Enregistré le : 10.09.2004 19:31
Localisation : Le Pays de l'Amigne

Message par Valaisan »

Et ce Serge Roh.... c'est mon oncle !


Mmmmh quel bon vin
Répondre